Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
21.3.2017

Слива уральская описание - Описание сорта сливы Уральская красная

Этот сорт, известен и популярен давно, получен селекционерами Приморского края в середине прошлого столетия. Дерево в силу компактности и умеренного роста удобно выращивать на садовых участках небольшого размера.

Плоды радуют своим размером, при малом росте сливы они выглядят впечатляюще крупными. Крона в меру раскидистая, густая. Для плодоношения требуется опылитель. Рекомендуют высаживать поблизости Уральскую красную, слива этого сорта считается наиболее подходящей по срокам цветения. Цветет и плодоносит Генеральская ежегодно. Начало цветения последняя декада мая окончание середина июня.

Этот сорт можно отнести к быстроплодным. Снять первые плоды можно на третий после высадки год. Созревание урожая позднее, начало, середина сентября. Плодоношение на приростах прошлого года и шпорцах. Плоды достаточно крупные, округлые, средний вес около 40 г. Окрас красивый яркий, оранжевый.

Отличительная черта бока ярко-розовые, иногда вишневые. Мякоть желтого цвета имеет плотную структуру, сочную, отличного кисло-сладкого вкуса. Косточки в плодах мелкие, отделяются хорошо. Хранятся плоды хорошо, вкус и товарный вид не теряют в течение месяца. Рекомендуют выращивать для универсального применения. Плоды содержат витамины и микроэлементы, необходимые для диетического питания.

При всех видах переработки полезные свойства сохраняются. Компактное дерево пятилетнего возраста дает до 30 кг слив. Зимние морозы переносит неплохо.

Цветение позднее, поэтому заморозки цветам не страшны.

Уральская Золотистая

Растение имеет среднюю устойчивость к заболеваниям и поражению вредителями. Сорт сливы генеральский удобный для выращивания, практичный. Кусты компактные, удобные в уходе, больших требований к составу почвы.

На плодородном, рыхлом грунте развивается и плодоносит. Как все сливы любит солнечные, не затененные постройками и высокими деревьями участки. Рекомендуют саженцы генеральской высаживать весной. Посадка растения поздней осенью, особенно в северных районах с низкими зимними температурами может оказаться неудачной. Саженцы, не успевшие хорошо укорениться, гибнут. Обязательно утепление если деревце все же посажено осенью.

Для укрытия подойдет опавшая листва и тканевые укрывные материалы. Стоит подумать об опылителе. Приобретая саженцы сливы генеральской надо присмотреть деревце сорта Уральская красная, или любой другой сорт, цветущий в тот же период, что и генеральская. Яму для посадки копать большую. Для хорошего развития корневой системы достаточно глубины 0,5 метра, а диаметр 0,8 метра. Подобрать палку или кол 1,5 высотой, забить в центральную часть ямы. Пока дерево будет расти, и крепнуть кол послужит дополнительной опорой, предупредит порчу неокрепшего ствола и веток от порывов ветра.

Если земля в саду плодородная добавлять удобрения и органику не потребуется, а если уже истощена, повысить плодородность двумя-тремя ведрами перегноя или компоста. Саженец после посадки хорошо пролить. Поливы регулярные и достаточные это основное требование, которое надо выполнять при уходе за этим сортом слив.

Про удобрения также не стоит забывать. В продаже много готовых средств, для проведения сезонных подкормок. Первые три года проводить утепление пока иммунитет молодого дерева еще достаточно слаб, и морозы могут навредить. На третий-четвертый год растение крепнет, и в силу генетической морозостойкости будет переносить зимы без укрытия.

Сады Сибири

На третий год после посадки запланировать первые подкормки азотными удобрениями в начале лета и калийными с середины и до конца вегетативного сезона.

Слива начав плодоносить будет радовать богатым урожаем вкусных, ароматных плодов. Обрезка — основной способ ухода. Поврежденные, сухие и ведущие к загущению кроны ветви, вырезают.

Прикорневая поросль, типичная для слив должна вырезаться регулярно. Оставляя ее, значительно снижают объем урожая. Размножать опытные садоводы рекомендуют вегетативным способом: Проводить эксперимент, выращивая из семян косточек не стоит, опыт показывает, что это не эффективный метод размножения для данного сорта.

Вырастить крепкое урожайное дерево возможно даже начинающему садоводу. Все, что требует слива это:. В интернете можно найти положительные отзывы опытных садоводов из регионов с холодными зимами. Отмечают, что низкорослость очень удобна для северных широт. Отмечают сложности с выбором опылителя.

Высаживая в саду разные сорта слив, решают эту проблему. Рекомендуют высаживать на почвах, где не происходит застоя воды. Корни очень чувствительны к излишней влаге, загнивают.

Зимой рекомендуют огребать ствол дерева снегом, перед наступлением весны, пока не началось таяние отгребать, это спасет ствол от опрелостей. В некоторых отзывах, уточняют, что срок плодоношения не всегда совпадает с заявленным.

Вместо сентября начинает плодоносить в августе. Не всех это устраивает. Большинство отзывов с положительной оценкой сорта. Урожайность тоже не вызывает нареканий. Рекомендуют профилактические обработки от плодожорки. Сливы просто обожаю, это потрясающий десерт в свежем виде и прекрасное сырье для джемов и варенья. Сколько сортов выведено, у нас рядом с домом участок пустует, посадить что ли?

Ваш e-mail не будет опубликован. Тема от WP Puzzle. Описание сорта с фото Особенности выращивания и ухода Сажаем сливу: Слива Красный шар Слива Исполинская Слива Машенька Слива Светлячок Слива Кубанская Комета. Комментарии 1 Надежда Давыдова. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Алыча сбрасывает плоды что делать
Где отдохнуть в ростове на выходные
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Каталог магазина днс курск
Приказала лизать черные трусики страпон рассказ
Цветаева не отрекаются любя стихи
 

www.bombo.sdbagl.org