Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
13.5.2017

Доходные дома в санкт петербурге снять квартиру - Возвращение доходных домов. Снять квартиру в таком доме можно будет за 10 тысяч рублей в месяц.

С архитектурной точки зрения дом на Коломяжском проспекте, 15 особой ценности не представляет и является образцом типового строительства эпохи постсоциализма. Уникальность здания кроется скорее в его функциональном назначении. Ведь именно здесь впервые за последние 90 лет появился первый и пока единственный в Петербурге доходный дом. И, похоже, единственным он будет еще долго. Как ни странно, начало возрождению доходных домов в Петербурге, которые в XX веке закончили свое существование, положили не российские, а финские предприниматели.

Причем, изначально ICECAPITAL Housing Fund планировал полностью выкупить дом. Но грянул кризис, и финны решили поумерить свой аппетит. Хотя, не исключено, что они перестраховались. По словам управляющего директора NAI Becar Ильи Андреева, инвестиции в доходную недвижимость в минимальной степени подвержены кризисным явлениям. По словам Гришиной, это самая отрицательная категория квартир.

Архив новостей

Взяли, как говорится, то, что дали. А сейчас выясняется, что двухкомнатные квартиры большой площади под доходные дома не подходят.

А самым лучшим вариантом для доходных домов являются однокомнатные квартиры рядом с метро. Впрочем, для студентов, которые, по словам Гришиной, в большом количестве населяют доходный дом, лишний бар с разухабистой музыкой вряд ли может быть недостатком. Да и неработающий лифт — не помеха, а лишь повод размять молодые кости.

Обеспечив спокойствие и порядок, хозяева-финны в свою очередь требуют и от жильцов безукоснительного соблюдения установленных ими правил проживания. А они более, чем жесткие. Например, без письменного согласия эксплуатационных служб управляющей компании нельзя ни гвоздь в стену вбить, ни дополнительный замок врезать.

Абсолютно исключен ремонт и перепланировка помещения, поскольку владельцы не хотят нарушать единый стиль, в котором выдержаны квартиры в доме. В отличие от дореволюционных доходных домов, жилье в которых всегда сдавалось с обстановкой — шкафами, буфетами, тумбочками и кроватями и потому имело еще одно название — мебелированные комнаты, — квартиры на Коломяжском, к счастью, мебелью небогаты.

Кроме того, в квартире есть, как правило, один шкаф для одежды. По сути, финны наложили мораторий и на регулярные визиты гостей. Правила проживания доходного дома предписывают сообщать обо всех проживающих в квартире нанимателя гражданах, если их пребывание по адресу длится более трех дней, либо носит систематический характер. Вот такое оно — неприглядное лицо порядка. Теперь — о ценах. В зависимости от площади и этажа чем выше этаж, тем дороже стоимостьоднокомнатную квартиру в доходном доме можно снять за 22 — 24 тыс.

Конечно, в Петербурге можно найти съемное жилье и подешевле. Однако в большинстве случаев, в те квартиры, которые предлагаются по нижней планке, бывает страшно зайти. Владельцы, отдающие их под съем, зачастую не считают нужным даже сделать элементарный косметический ремонт. Если же объект находится в более или менее удобоваримом состоянии, то его стоимость находится примерно на том же уровне, что и в доме на Коломяжском.

Безусловным аргументом в пользу доходного дома является также и тот факт, что арендные ставки фиксированы, помимо них жильцам дома необходимо оплачивать стоимость израсходованных электричества и воды. С одной стороны, в этом нет ничего экстраординарного — ту же самую схему предлагают своим квартирантам и владельцы частных квартир.

Разница только в том, что арендодатель, являющийся физическим лицом, в любой момент может увеличить квартплату. Жители доходного дома ограждены от такой неожиданности. Стоимость парковочных мест, которые находятся в собственности доходного дома, также сопоставимы со среднегородскими.

Посуточная и помесячная аренда недвижимости в Санкт-Петербурге

В зависимости от срока заключения договора аренда стоянки для автомобиля стоит от 3 до 4 тыс. Впрочем, по словам Елены Гришиной, у большинства жильцов парковочные места не пользовались популярностью. Несмотря на высокие показатели заполняемости, дальнейшего развития проект до сих пор не получил. Хотя обещание члена совета директоров ICECAPITAL Томми Вяйсанена продолжать вкладывать капитал в квартиры в Петербурге по-прежнему украшает главную страницу официального портала первого доходного дома Северной Венеции, реальных действий финны не предпринимают.

Эксперты объясняют нежелание ICECAPITAL продолжать начатое дело значительным снижением доходности по всем российским проектам. Сегмент же доходных домов отличается совсем низкой доходностью.

По расчетам специалистов компании SATO, окупаемость таких проектов составляет около десяти лет.

Возвращение доходных домов. Снять квартиру в таком доме можно будет за 10 тысяч рублей в месяц. - Агентство Недвижимости "Проспект-Недвижимость"

Однако сама Елена Гришина считает такие цифры слишком оптимистичными. По ее мнению, срок окупаемости проектов доходных домов вполне может быть и выше. Существует и другая причина. Мы первые и единственные, и это очень усложняет. Так что, судя по всему, Коломяжский, 15, так и останется первым и единственным в Петербурге.

По крайней мере, пока государство не возьмется за ум и не предоставит инвесторам доходных домов более льготные условия. Журналист Татьяна Елекоева, специально для ГдеЭтотДом. Аренда, продажа коммерческой недвижимости от собственника. Вы можете купить нежилое помещение с арендатором. Продажа здания, продажа земельного участка под строительство.

Все предложения от Собственника и Без Комиссии. Продажа недвижимости в Санкт-Петербурге. Доходный дом на Коломяжском: Финский пионерский проект Как ни странно, начало возрождению доходных домов в Петербурге, которые в XX веке закончили свое существование, положили не российские, а финские предприниматели. И мышь не проскочит Обеспечив спокойствие и порядок, хозяева-финны в свою очередь требуют и от жильцов безукоснительного соблюдения установленных ими правил проживания. Цена комфорта Теперь — о ценах.

Больше не будет Несмотря на высокие показатели заполняемости, дальнейшего развития проект до сих пор не получил. ПОИСК ПО САЙТУ Продажа недвижимости Продажа торговыx площадей, магазина, помещения для сферы услуг. Продажа офисов Продажа склада, помещение для производства Продажа отдельных зданий и сооружений Продажа земельных участков.

Продажа земельных участков под жилое строительство. Продажа земельных участков общественно-деловой застройки земли ОДЗ Аренда недвижимости Офисы Склад, производственные помещения, здания Торговля, общепит, сфера услуг Здания, сооружения Земля, открытая площадка Смотреть на карте Крым. Полезная информация Для собственников заявка Для соискателей заявка Услуги партнеров Энергетика. Альфа Терра Согласование перепланировки.

Перевод в нежилой вход. Выкуп помещений у КУГИ Карта объектов Закрытые предложения. Продажа объектов с арендатором Продажа земли под строительств Продажа жилой недвижимости. Сайт создан на Setup.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Какой мессенджер лучше установить на планшет
Синема пять уфа расписание
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Символ веры католический текст
Пример инструкции по выдаче дезрастворов на предприятии
Лэнд крузер 200 дизель характеристики
 

www.bombo.sdbagl.org